Resep Minuman

Saraba Minuman khas Gorontalo

ANGKAT.ID  – Saraba adalah minuman khas Gorontalo yang terbuat dari jahe dan gula aren dengan tambahan krimer kental manis/susu kental manis. Paduan gula aren dan jahenya membuat minuman ini nikmat banget diminum dipagi atau sore hari untuk menghangatkan badan. Kebetulan stok jahe merah banyak, tinggal panen dari polybag didepan teras rumah. Kalo diJawa sejenis wedang, mirip-mirip cuma beda nama aja

BAHAN DIPERLUKAN:

  1. 200 gr gula merah aren
  2. 250 gr jahe merah, kupas kulitnya lalu cuci bersih dan geprek
  3. Secukupnya krimer kental manis/susu kental manis putih
  4. 1 liter air

CARA MEMBUATNYA:

  1. Siapkan bahan-bahan
    Saraba khas Gorontalo langkah memasak 1 foto
  2. Campur air, gula aren dan jahe. Didihkan hingga gula aren larut. Matikan api
    Saraba khas Gorontalo langkah memasak 2 foto
  3. Tuang secukupnya kedalam gelas sambil disaring lalu beri krimer kental manis secukupnya. Aduk rata. Sajikan hangat
    Saraba khas Gorontalo langkah memasak 3 foto  Saraba khas Gorontalo langkah memasak 3 foto

Apabila anda menyukai resep ini silahkan untuk mencobanya dan share ke teman atau kerabat kalian, semoga resep ini bermanfaat dan berguna bagi yang ingin menjadi koki yang handal.

SELAMAT MENCOBANYA

Sumber:https://cookpad.com/id/

Related posts

Es Buah Sirsak

Ahmad Fauzi

Resep Es Gempol Pleret

Ahmad Fauzi

Coco Milk Ice Ala Dapoer Novi

Ahmad Fauzi