Macam-macam Sambal

Sambel Sagela Khas Gorontalo

ANGKAT.ID – Siapa yang selalu makan pakai samabl dengan merek berbagaimacam atau sambal olahan rumah, nah ada nih resep sambal yang ajib dan pedas yuk kita intip resepnya di bawah ini.

BAHAN DIPERLUKAN:

    1. 3 ekor ikan sagela, ditumbuk halus, buang kulit,ekor,tulang
    2. Sambal
    3. 25 rawit merah
    4. 10 keriting merah
    5. 10 bawang merah
    6. 5 bawang putih
    7. 1 tomat ukuran sedang
    8. 1 sereh geprek
    9. 2 lbr daun jeruk,buang tulang,cincang
    10. 1 jeruk nipis
    11. Gula,garam, kaldu

CARA MEMBUATNYA:

  1. Tumis bahan2 Sambal, lalu haluskan
  2. Tumis Sambal halus, lalu Campurkan dengan ikan Sagela yg sdh ditumbuk, masukkan sereh dan irisan daun jeruk
  3. Aduk rata, lalu koreksi rasa dengan garam, gula, penyedap rasa
  4. Rasa ikannya mantap.. ada bau asap tipis,,tapi nda blenger, jadinya sedap. Daging ikannya keras karena kering di asap, jd saatbpenumisan ditsmbah air,atau ikan yg sudah ditumbuk, dikukus terlebih dahulu.

Apabila anda menyukai resep ini silahkan untuk mencobanya dan share ke teman atau kerabat kalian, semoga resep ini bermanfaat dan berguna bagi yang ingin menjadi koki yang handal.

Sumber:cookpad.com

Related posts

Resep Sambal Jahe Pedas

Ahmad Fauzi

Sambal Cibiuk Pedas Ajib

Ahmad Fauzi

Resep Sambal Tumpang

Ahmad Fauzi