Kue Tradisional

Resep Lumpur Ubi Ungu

ANGKAT.ID – Kandungan ubi ungu sangat banyak lho untuk kesehatan kita semua, karena ubi ungu memiliki kandungan betakaroten yang dapat membentuk vitamin A, selain itu ubi ungu juga mengandung antioksidan dan serat yang tinggi tentu saja ini sangat baik untuk tubuh.

Memakan tanaman sehat seperti ubi ungu akan lebih lezat memang jika bisa diolah menjadi jajanan atau cemilan sehingga bisa dikonsumsi saat sedang santai, Lumpur Ubi Ungu ini salah satunya. Kue ini merupakan variasai lain dari kue lumur biasa, dengan warnanya yang ungu tentu saja akan menjadi lebih “eye catching” kan, rasanya yang manis, sedikit gurih dan tekstur yang empuk.

BAHAN DIPERLUKAN:

  1. 200 gram ubi ungu, kukus, haluskan
  2. 4 butir telur, pisahkan kuning dan putih
  3. 200 gram gula pasir
  4. 150 gram tepung terigu
  5. 250 ml susu cair/santan
  6. 50 gram margarin, cairkan
  7. garam secukupnya

CARA PEMBUATANNYA:

  1. Campur ubi ungu, kuning telur, gula pasir, tepung terigu, susu, margarin, dan garam menjadi satu. Sisihkan
  2. Kocok putih telur hingga kaku dan mengembang. Masukkan ke dalam adonan ubi sambil di aduk perlahan hingga tercampur rata
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah dioles margarin. Panggang hingga berwarna kecokelatan dan matang. Angkat
  4. Sajikan

Demikian resep ini di buat, silahkan dicoba dan bisa di modifikasi sendiri, sangat cocok bila di nikmat saat berada di tempat wisata dan saat santai bersama keluarga.

Jika anda menyukai resep ini silahkan bagikan ke teman terdekat semoga bermanfaat bagi pecinta kuliner.

Sumber:bacaresepdulu.com

Related posts

Resep Bugis Mandi Sederhana

Ahmad Fauzi

Resep Talam Hijau Pandan Gula Merah

Ahmad Fauzi

Resep Lapis Beras Sederhana

Ahmad Fauzi