Kue Tradisional

Resep Lapis Tepung Singkong

Resep Lapis Tepung Singkong

ANGKAT.ID – Kue lapis biasanya menggunakan bahan dasar tepung beras saja, namun pada resep kali ini kue lapis dibuat dengan menambahkan adonan tepung singkong.

Tepung singkong dan tepung beras di padukan untuk pembuatan kue lapis ini, membuat rasanya menjadi semakin lembut dan lebih lezat dibanding kue lapis biasa.

BAHAN DIPERLUKAN:

  1. 150 gram tepung singkong
  2. 100 gram tepung beras
  3. 100 gram gula pasir
  4. 400 ml santan pandan
  5. ½ sdt garam halus
  6. pewarna makanan sesuai selera (merah/hijau)

CARA PEMBUATANNYA:

  1. Masak 200 ml santan bersama gula, garam, dan tepung beras hingga jadi bubur. Angkat
  2. Bagi adonan jadi 2 atau 3 bagian
  3. Beri ⅔ bagian dengan pewarna sesuai selera. Biarkan ⅓ bagian adonan tetap warna putih
  4. Campur masing-masing bagian dengan tepung singkong dan sisa santan dengan volume yang sama lalu blender agar adonan tercampur rata
  5. Tuang adonan kecetakan yang sudah dioles minyak, kukus selapis demi selapis selama 8 menit. Lakukan hingga adonan habis
  6. Setelah adonan habis, kukus selama 15 menit hingga benar-benar matang. Angkat dan setelah agak dingin kelaurkan dari loyang
  7. Potong-potong, sajikan

Demikian resep ini di buat, silahkan dicoba dan bisa di modifikasi sendiri, sangat cocok bila di nikmat saat berada di tempat wisata dan saat santai bersama keluarga.

Jika anda menyukai resep ini silahkan bagikan ke teman terdekat semoga bermanfaat bagi pecinta kuliner.

Sumber:bacaresepdulu.com

Related posts

Resep Lumpur Pisang

Ahmad Fauzi

Resep Kue Sus Coklat Nikmat

Ahmad Fauzi

Resep Kue Ku Singkong

Ahmad Fauzi