Kue Tradisional

Resep Lapis Beras Sederhana

ANGKAT.ID – Lapis Beras merupakan kue tradisionaljajanan pasar yang banyak dijajakan di pasar, toko-toko kue ataupun penjaja kue tradisional. Lapis Beras merupakan kue basah tradisional yang sangat sederhana dengan tekstur padat dan satu warna yang hanya warna putih saja.

Lapis Beras ini memiliki rasa yang sedikit gurih dan manis yang berpadu sempurna.

BAHAN DIPERLUKAN:

  1. 400 gram tepung beras
  2. 400 gram gula pasir
  3. 750 ml santan
  4. garam secukupnya
  5. vanili bubuk secukupnya

CARA PEMBUATANNYA:

  1. Campur semua bahan hingga tercampur rata, kemudian saring
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian dan masing-masing beri warna merah, hijau, dan satu bagian biarkan tetap putih
  3. Panaskan loyang yang telah diolesi minyak ke dalam kukusan. Tuang adonan warna merah, biarkan hingga setengah matang. Tuangkan kembali atasnya dengan adonan warna merah, biarkan hingga setengah matang. Lakukan hal yang sama untuk adonan yang lainnya hingga adonan habis
  4. Terakhir kukus kembali selama 15 menit hingga matang. Angkat dan biarkan hingga dingin
  5. Keluarkan dari cetakan, potong-potong
  6. Sajikan

Demikian resep ini di buat, silahkan dicoba dan bisa di modifikasi sendiri, sangat cocok bila di nikmat saat berada di tempat wisata dan saat santai bersama keluarga.

Jika anda menyukai resep ini silahkan bagikan ke teman terdekat semoga bermanfaat bagi pecinta kuliner.

Sumber:bacaresepdulu.com

Related posts

Resep Bapel Manis dan Lezat

Ahmad Fauzi

Resep Lapis Tepung Singkong

Ahmad Fauzi

Resep Kue Sus Coklat Nikmat

Ahmad Fauzi