Kue Kering Resep Kue Kering Terbaru Resep Kue Kering Terpopuler Resep Masakan Indonesia Resep Masakan Lebaran

Resep Kue Widaran Keju dan cara membuat

ANGKAT.ID – Dari bentuknya kue widaran keju mirip dengan kue telur gabus. Hanya saja kue gabus bercita rasa manis karena dilapisi dengan gula bubuk yang dicairkan, sedangkan resep kue widaran keju ini rasanya gurih asin. Asal usul kue widaran ini memang tidak terlalu jelas, namun yang pasti kue ini sudah menjadi salah satu cemilan khas yang biasanya disajikan saat Lebaran, terutama di Pulau Jawa. Dalam resep digunakan keju cheddar parut sebagai salah satu bahan, ini dikarenakan keju cheddar paling mudah ditemui di pasar-pasar Indonesia. Jika menginginkan rasa yang lebih mantap, anda bisa saja menggunakan keju jenis edam ataupun gouda.

BAHAN DIPERLUKAN:

  1. 400 gr tepung ketan
  2. 2 sdt garam
  3. 100 gr keju cheddar parut
  4. 4 kuning telur
  5. 2 putih telur, kocok hingga kaku
  6. 100 ml air
  7. Minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUATNYA:

  1. Campur tepung ketan, garam, keju, air dan kuning telur, aduk rata.
  2. Masukkan putih telur kocok, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga tercampur rata dan kalis.
  3. Cetak adonan dengan tangan hingga berbentuk seperti cabe besar. Goreng dalam minyak
  4. banyak dengan api sedang. Lakukan sampai adonan habis. Goreng hingga kue berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.
  5. Setelah dingin simpan dalam stoples kedap udara.

Related posts

Resep Kue Kering Bentuk Pisang

Ahmad Fauzi

Resep Kue Lidah Kucing dan cara membuat

Ahmad Fauzi

Resep Kue Lapis Moka Vla dan cara membuat

Ahmad Fauzi