Jajanan Daerah Betawi

Resep Kue Rangi Nikmat

ANGKAT.ID – Siapa yang suka dengan makanan yang satu ini, yang begitu menggoda dan bikin ngiler bagi yang melihatnya, dan rasanya yang begitu enak sekali, cocok apabila disantap bersama kerluarga, pasangan atau pacar hehee.. Kue rangi berbahan dasar beras putih yang dihaluskan, kemudian dipanggang di atas cetakan berbentuk setengah lingkaran dengan menggunakan api kecil. Pada saat kue rangi matang, diangkat dan disajikan dengan topping gula merah salah satu kue khas betawi yang berada di jakarta ini merupakan makanan yang sangat di gemari.

BAHAN DIPERLUKAN:

Bahan Kue Rangi:
  1. 250 gram kelapa muda parut
  2. 250 gram tepung sagu
  3. Garam Secukupnya
Bahan Olesan:
  1. 1 butir gula merah
  2. 1/2 gelas air
  3. 1 sendok makan tepung sagu

CARA MEMBUATNYA:

  1. Campurkan parutan kelapa muda bersama tepung sagu, berikan garam sedikit, aduk sampai rata.
  2. Panaskan cetakan kue rangi, atau bisa menggunakan teflon.
  3. Masukkan adonan kue rani ke dalam cetakan/teflon yang telah panas.
  4. Sambil menunggu air mendidih, masukkan gula merah keatasnya, setelah gula merah larut, kemuadian encerkan tepung sagu, masukkan larutan tepung sagu ke dalam rebusan gula merah, aduk sampai mengental, dan matikan kompor.
  5. Tunggu sekitar 6 menit adonan kue yang telah dipanggang, setelah itu di balik kembali dan tunggu 5 menit kemudian sampai kedua sisi kue matang.
  6. Kue rangi siap disajikan bersama keluarga, jangan lupa oleskan larutan gula merah di atasnya, selamat mencoba.

Apabila anda menyukai resep ini silahkan untuk mencobanya dan share ke teman atau kerabat kalian, semoga resep ini bermanfaat dan berguna bagi yang ingin menjadi koki yang handal.

Note:
Harga kue rangi sendiri dibanderol sekitar Rp 5.000 – Rp 15.000, untuk setiap bungkusnya,

Sumber:dapurocha.com

Related posts

Nasi Ulam Betawi (Kuah)

Ahmad Fauzi

Bihun Goreng Simple

Ahmad Fauzi

Bakwan Ala Kang Nasi Uduk

Ahmad Fauzi