Jajanan Daerah Betawi

Resep Kue Pancong

ANGKAT.ID – Siapa yang suka dengan makanan yang satu ini, yang begitu menggoda dan bikin ngiler bagi yang melihatnya, dan rasanya yang begitu enak sekali, cocok apabila disantap bersama kerluarga, pasangan atau pacar hehee..Makanan khas betawi menjadi pilihan menarik saat sedang santai, dan kue pancong menjadi salah satu aneka kue khas betawi, disajikan dengan taburan gula pasir di atasnya. Kue pancong sangat mirip dengan kue rangi, akan tetapi penyajiannya sangat berbeda, masyarakat jakarta khususnya betawi sangat menggemari kue ini.

BAHAN DIPERLUKAN:

  1. 250 gram tepung beras
  2. 1 biji kelapa parut
  3. 3 sendok makan gula halus
  4. 2 sendok makan tepung tapioka
  5. 1 bungkus vanili
  6. 1 buah kara
  7. Garam

CARA MEMBUATNYA:

  1. Campur semua bahan kue pancong.
  2. Tuangkan santan sedikit demi sedikit, dan aduk sampai rata.
  3.  Panaskan cetakan kue pancong.
  4. Oleskan minyak goreng atau margarin di permukaan cetakan agar tidak mudah lengket.
  5. Tuangkan adonan ke dalam cetakan jangan terlalu penuh sekitar 3/4.
  6. Tunggu sampai pinggiran kue kering.
  7. Angkat dan sajikan kue pancong bersama keluarga Anda, selamat mencoba.

Apabila anda menyukai resep ini silahkan untuk mencobanya dan share ke teman atau kerabat kalian, semoga resep ini bermanfaat dan berguna bagi yang ingin menjadi koki yang handal.

Sumber:dapurocha.com

Related posts

Nasi Ulam Betawi (Kuah)

Ahmad Fauzi

Kue ape / kue cubit

Ahmad Fauzi

Nasi Uduk Ijo + Ikan Bakar + Mendoan Mini Pedas

Ahmad Fauzi