Jajanan Daerah Betawi

Resep Kue Cincin Makanan Tradisional Khas Betawi

ANGKAT.ID – Siapa yang suka dengan makanan yang satu ini, yang begitu menggoda dan bikin ngiler bagi yang melihatnya, dan rasanya yang begitu enak sekali, cocok apabila disantap bersama kerluarga, pasangan atau pacar hehee..

Cemilan yang satu ini memang menggugah selera, berbentuk seperti kue donat dan merupakan makanan tradisional khas betawi. Kue cincin dibuat dari bahan dasar gula merah dicampur sagu,

BAHAN DIPERLUKAN:

  1. 350 gram tepung beras
  2. 200 gram kelapa muda parut (disangrai)
  3. 200 gram gula merah
  4. 5 sendok makan gula pasir
  5. 150 ml air
  6. 1 sendok teh garam

CARA MEMBUATNYA:

  1. Gula merah dimasak dengan gula pasir sampai larut airnya.
  2.  Kemudian campurkan tepung beras, dan garam dalam satu wadah.
  3.  Tuangkan adonan gula sedikit demi sedikit, lalu aduk sampai rata.
  4.  Berikan kelapa muda yang sudah disangrai, lalu uleni adonan sampai tercampur rata.
  5.  Bentuk adonan seperti kue donat, kemudian goreng dalam minyak panas dengan api kecil.
  6.  Angkat lalu sajikan kue cincin bersama keluarga, selamat mencoba.

Apabila anda menyukai resep ini silahkan untuk mencobanya dan share ke teman atau kerabat kalian, semoga resep ini bermanfaat dan berguna bagi yang ingin menjadi koki yang handal.

Sumber:dapurocha.com

Related posts

Otak-otak Betawi ekonomis mantap

Achmad Fauzi

Kue Pepe Betawi

Ahmad Fauzi

Bakwan Ala Kang Nasi Uduk

Ahmad Fauzi