Jajanan Daerah Betawi

Resep Kue Cente Manis

ANGKAT.ID – Siapa yang suka dengan makanan yang satu ini, yang begitu menggoda dan bikin ngiler bagi yang melihatnya, dan rasanya yang begitu enak sekali, cocok apabila disantap bersama kerluarga, pasangan atau pacar hehee..Resep kue cente manis cara membuatnya cukup mudah yaitu dengan cara dikukus dan terbuat dari bahan dasar tepung hunkwe, santan kelapa, gula, serta bulir sagu mutiara. Semua bahan kue cente manis dibungkus menjadi satu bagian, kedalam plastik untuk dikukus sebelum dihidangkan

BAHAN DIPERLUKAN:

  1. 1 bungkus tepung hunkwe
  2. 1 bungkus sagu mutiara
  3. 100 gram gula
  4. 1 bungkus susu bubuk
  5. 750 ml santan
  6. 1/2 sendok teh garam
  7. 1/2 sendok teh vanili

CARA MEMBUATNYA:

  1. Sagu mutiara di masak sampai matang dan berwarna bening, kemudian saring dan tiriskan.
  2. Kemudian segera masukkan tepung hunkwe, santan, dan susu bubuk aduk sampai rata, lalu masak dengan api sedang.
  3. Tambahkan gula, vanili serta garam, lalu aduk rata sampai mengental.
  4.  Masukkan sagu mutiara ke dalam cetakan dan dibungkus ke dalam plastik, dinginkan.
  5. Kue cente manis siap di jajakan bersama kuliner lainnya, selamat mencoba.

Apabila anda menyukai resep ini silahkan untuk mencobanya dan share ke teman atau kerabat kalian, semoga resep ini bermanfaat dan berguna bagi yang ingin menjadi koki yang handal.

Sumber:dapurocha.com

Related posts

Resep Kue Rangi Nikmat

Ahmad Fauzi

Kue ape / kue cubit

Ahmad Fauzi

Bakwan Ala Kang Nasi Uduk

Ahmad Fauzi