Kue Bolu

Resep Bolu Ketan Serundeng

ANGKAT.ID – Bolu Ketan Serundeng, mungkin Anda bingung dengan tulisan serundeng disini karena biasanya serundeng menjadi pendamping ayam goreng, namun serundeng ayam goreng merupakan serundeng asin sementara serundeng pada Bolu Ketan Serundeng ini memiliki rasa tawar saja.

BAHAN DIPERLUKAN:

  1. 400 gram beras ketan, cuci bersih, rendam semalaman
  2. 500 ml santan kental
  3. garam secukupnya

Bahan Serundeng:

  1. 500 Gram kelapa parut

Bumbu:

  1. 2 buah bawang merh
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1 sdm gula merah
  4. 2 mata asam jawa
  5. 1 sdt terasi
  6. 1 sdt garam

CARA PEMBUATANNYA:

  1. Ketan: kukus beras ketan hingga setengah matang. Didihkan santan dan garam, tuang sedikit demi sedikit ke dalam ketan, kukus kembali hingga matang. Angkat
  2. Serundeng: sangrai kelapa parut hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat
  3. Haluskan semua bumbu, tumis hingga keluar aroma, masukkan kelapa parut, aduk rata. Angkat

Demikian resep ini di buat, silahkan dicoba dan bisa di modifikasi sendiri, sangat cocok bila di nikmat saat berada di tempat wisata dan saat santai bersama keluarga.

Jika anda menyukai resep ini silahkan bagikan ke teman terdekat semoga bermanfaat bagi pecinta kuliner.

Sumber:bacaresepdulu.com

Related posts

Resep Kue Beras Hijau Pandan

Ahmad Fauzi

Resep Bolu Coklat

Ahmad Fauzi

Resep Bolu Coklat Jar (toples)

Ahmad Fauzi