Kue Bolu

Resep Bolu Coklat Jar (toples)

Resep Bolu Coklat Jar (toples)

ANGKAT.ID – jenis makanan penutup (dessert) yang didasarkan pada cake/bolu cantik tidak hanya dikemas dengan menggunakan cup atau disajikan di atas piring. Kini anda dapat menikmati kue dengan lapisan-lapisan yang menarik perhatian dengan tekstur dan warna yang berbeda, disatukan dalam satu wadah: toples kaca. Penyajian menggunakan toples kaca ini tidak hanya menarik mata, namun juga kepraktisan. Anda dapat membawa dan menikmati dessert di dalam toples ini di mana saja.

BAHAN DIPERLUKAN:

  1. Telur ayam 2 butir
  2. Gula pasir 75 gram
  3. Cake emulsifier/SP ½ sdt
  4. Tepung terigu 75 gram
  5. Margarin 25 gram, cairkan
  6. Cokelat masak pekat 25 gram, lelehkan
  7. Susu cair 25 ml
  8. Selai coklat 100 gram

CARA PEMBUATANNYA:

  1. Kocok telur, gula pasir dan SP hingga putih dan mengembang
  2. Masukkan terigu, aduk melipat hingga rata. Tuang margarin cair, susu cair, dan coklat leleh, aduk rata.
  3. Tuang 1 sendok sayur adonan stoples/gelas mungil
  4. Kukus adonan selama 5 menit , angkat
  5. Tambahkan 2 sdm selai coklat
  6. Tuang 1 sendok sayur adonan. Ulangi kegiatan melapis sekali lagi, kukus selama 10 menit. Angkat dan sajikan, dinginkan.

Demikian resep ini di buat, silahkan dicoba dan bisa di modifikasi sendiri, sangat cocok bila di nikmat saat berada di tempat wisata dan saat santai bersama keluarga.

Jika anda menyukai resep ini silahkan bagikan ke teman terdekat semoga bermanfaat bagi pecinta kuliner.

Sumber:bacaresepdulu.com

Related posts

Resep Kue Beras Hijau Pandan

Ahmad Fauzi

Resep Kik Ubi Sederhana

Ahmad Fauzi

Resep Bolu Ketan Serundeng

Ahmad Fauzi