Jajanan Daerah Gorontalo

Pia Pica (Kuker Khas Gorontalo)

BAHAN DIPAKAI :
  1. 350 gr margarin
  2. 150 gr butter (me anchor)
  3. 300 gr gula halus (sesuai selera)
  4. 300 gr kacang tanah, sangrai, gilas pakai rolling pin jgn halus
  5. 100 gr bawang merah
  6. 850-900 gr tepung terigu
  7. 50 gr susu bubuk
  8. 25 gr tepung maizena
  9. 3 btr kuning telur
  10. 2 bks vanili
CARA PEMBUATANNYA :
  1. Mix margarin butter dan gula halus, tambah kuning telur, vanili, susu bubuk dan tepung maizena kocok sampai pucat kira2 8 menit, matikan mixer
  2. Tambahkan kacang tanah dan bawang goreng ke dalam adonan aduk menggunakan spatula
  3. Ambil sebagian adonan tuangkan tepung terigu sedikit demi sedikit (jgn sekaligus) campur rata sampai adonan dpt di bentuk
  4. Bulatkan adonan (me timbang 12 gr) letakkan ke dlm loyang lalu tekan bagian tengah adonan sampai melebar bisa menggunakan jempol klo sy menggunakan tutup botol vanili utk mendapatkan motif cincin di bagian tengahnya😊😉
  5. Jadi tampilan nya seprti ini ☺☺
  6. Panggang kue dlm oven yg sdh di panaskan terlebih dahulu sampai matang (udh gk sempat liat brp lama saat di oven 😁)
  7. Setelah matang angkat dan dinginkan, setelah itu bru masukkin toples
  8. Baru Sajikan bersama keluarga

SUMBER : CookPad

SELAMAT MENCOBANYA

 

Related posts

Bakwan Milu Krispi (perkedel jagung ala gorontalo)

Ahmad Fauzi

kue Cara Isi

Ahmad Fauzi

Tili Aya Gorontalo

Ahmad Fauzi