Masakan Betawi

Nasi Ulam Betawi Ajib

ANGKAT.ID – Nasi ulam adalah hidangan nasi yang dicampur berbagai bumbu dan rempah, khususnya daun pegagan atau kadang diganti daun kemangi, sayuran, dan berbagai bumbu, serta ditemani beberapa macam lauk-pauk.  Yuk kita cek aja resepnya di bawah sini.

Waktu Memasak:  30 Menit  Porsi: 2-4 Orang

BAHAN DIPERLUKAN:

  1. 300 gr nasi dingin
  2. 125 gr kelapa parut
  3.  3 sdm minyak goreng untuk menumis

BUMBU HALUS:

  1. 5 bh cabai rawit
  2.  2 bh cabai merah keriting
  3.  1 btg serai, ambil bagian putih, iris halus
  4.  1 sdm ketumbar, haluskan
  5.  1 bks Sajiku® Bumbu Nasi Goreng Rasa Pedas

CARA MEMBUATNYA:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan kelapa parut, aduk hingga sedikit kering dan kecoklatan.
  2. Tambahkan nasi, aduk sebentar, masukan Sajiku Bumbu Nasi Goreng Rasa Pedasaduk rata, angkat.
  3. Sajikan nasi ulam dengan telur dadar, mentimun, kemangi, bawang goreng dan kerupuk.

Apabila anda menyukai resep ini silahkan untuk mencobanya dan share ke teman atau kerabat kalian, semoga resep ini bermanfaat dan berguna bagi yang ingin menjadi koki yang handal.

SELAMAT MENCOBANYA

Sumber:dapurumami.com

 

Related posts

Krebek tuna khas betawi

Ahmad Fauzi

Laksa Betawi

Ahmad Fauzi

Nasi Uduk Betawi

Achmad Fauzi