Resep Penikmat

Mi Goreng Panjang Umur (chinese)

ANGKAT.ID – Pernah mendengar menu mie panjang umur? Yeap. Mie ini biasanya disajikan saat ulang tahun atau tahun baru China. Jenis mie yang dipakai sebenarnya mie biasa saja kok. Namun, tata cara memakan mie jenis ini.

Kabarnya, mie panjang umur tak boleh dipotong. Jadi memakannya harus menggunakan sumpit dan memasukkan semua mie dari ujung hingga ke ujung ke dalam mulut terlebih dahulu barulah boleh dikunyah.

Yuk, kita intip resepnya dibawah sini !!!

BAHAN DIPERLUKAN:

  1. 2 Buah jamur hioko
  2. 2 Sdm Minyak Goreng
  3. 2 Siung Bawang putih, iris tipis
  4. 2-6 Cabai rawit, iris tipis
  5. ½ Batang wortel, iris kecil memanjang
  6. 2 Buah jagung muda, iris tipis memanjang
  7. 300 Grm mi basah
  8. 150 ML air
  9. 1 Sdt gram
  10. 1 Sdm kecap asin
  11. ¼ Sdt mushroom soy sauce
  12. ¼ Sdt merica bubuk
  13. 50 Gr taoge
  14. ½ Buah paprika hijau, iris kecil memanjang
  15. Telur puyuh secukupnya, rebus untuk hiasan

CARA MEMBUATNYA:

  1. Rendam jamur hioko dalam air hangat lalu diamkan selama 10 menit, iris kecil memanjang.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
  3. Masukan cabai rawit, jamur hioko, wortel dan jagung muda aduk sampai merata.
  4. Masukan mi basah aduk sampai tercampur rata.
  5. Masukan air, garam, kecap asin,mushroom soy sauce.
  6. Panaskan 3 sdm minyak,tumis bawang putih sampai harum.
  7. Masukan udang aduk sampai merata dan masukan lobak dan campuran beras, aduk sampai setengah matang lalu angkat.
  8. Sediakan loyang persegi berukuran 20 x 20 cm yang sudah diolesi minyak
  9. Masukan adonan dan tekan-tekan dengan plastik/kertas aluminium

Apabila anda menyukai resep ini silahkan untuk mencobanya dan share ke teman atau kerabat kalian, semoga resep ini bermanfaat dan berguna bagi yang ingin menjadi koki yang handal.

Sumber:Books.google.co.id

Related posts

Telur Gulung Korea Gyeran Mari

Ahmad Fauzi

Club Sandwich

Ahmad Fauzi

Spicy Chicken Wings Mozzarella

Ahmad Fauzi