Masakan Betawi

ketoprak

BAHAN DIPAKAI :
  1. Ketupat/lontong, potong2
  2. Tahu goreng, potong2
  3. Bihun, seduh air panas/rebus hingga lunak
  4. Tauge, seduh air panas sebentar (aku ga pake)
  5. Timun, potong kecil (aku ga pake)
  6. Kerupuk
  7. Bawang goreng
  8. Bumbu:
  9. Kacang tanah goreng, haluskan
  10. Bawang putih, goreng utuh sebentar, haluskan
  11. Cabe rawit sesuai selera, rebus/mentah
  12. secukupnya Gula merah
  13. secukupnya Garam
  14. secukupnya Kecap manis
  15. secukupnya Air

 

CARA PEMBUATANNYA :
  1. Siapkan piring saji. Ambil kacang tanah halus secukupnya. Beri bawang putih, cabe rawit, gula merah, dan garam. Ulek bumbu dalam piring hingga rata dan halus, tambahkan air matang hingga didapat bumbu yg agak encer.
  2. Di atas bumbu kacang tata ketupat/lontong, tahu, bihun, dan tauge. Beri kecap manis, taburan bawang goreng, potongan timun dan kerupuk. Sajikan.

SUMBER : CookPad

Related posts

Sayur Babanci

Ahmad Fauzi

Lontong Sayur Segar

Ahmad Fauzi

Sop Kaki Kambing Betawi

Ahmad Fauzi