Masakan Jawa

Cwie Mie Malang

ANGKAT.ID – Siapa yang suka dengan makanan yang satu ini, yang begitu menggoda dan bikin ngiler bagi yang melihatnya, dan rasanya yang begitu enak sekali, cocok apabila disantap bersama kerluarga, pasangan atau pacar hehee. Cwie Mie yang identik dengan daerah Malang sebagai daerah asalnya. Ada yang berbeda tentunya antara cwie mie dan mie ayam.

Dari penampilan di atas mangkuk, perbedaan antara mie ayam dan cwie mie bisa langsung dikenali dari topping yang digunakan. Pada cwie mie, topping yang digunakan biasanya adalah ayam yang dicincang sampai halus dan terlihat berwarna putih atau coklat muda memenuhi bagian atas mie dengan tambahan bawang goreng dan irisan seledri. Sedangkan pada mie ayam, topping yang digunakan memang sama-sama ayam namun bentuknya cukup besar dan biasanya berbentuk kotak dengan warna bumbu yang coklat.

Waktu Memasak: 3  Porsi: 4 Orang

BAHAN DIPERLUKAN:

  1. 250 gr Ayam Cincang
  2.  500 gr Mie Basah/Rebus
  3.  4 lbr Daun Selada
  4.  1 sdm Daun Bawang Iris
  5.  3 siung Bawang Putih
  6.  1 cm Jahe
  7.  1 sdm Saus Tiram
  8.  1 sdt Minyak Wijen
  9.  1 sdt Gula Pasir
  10.  2 sdt Garam
  11.  2 sdt AJI-NO-MOTO®
  12.  4 sdm Minyak goreng
  13.  300 ml Air

BAHAN PELENGKAP:

  1. Pangsit goreng
  2. acar
  3. sambal
  4. bawang goreng

CARA MEMBUATNYA:

  1. Cincang bawang putih dan jahe, sisihkan.
  2. Buat bumbu ayam: Panaskan 2 sdm minyak goreng, masukkan bawang putih, jahe dan daging ayam cincang, tumis hingga berubah warna.
  3. Tambahkan 1 sdt garam, gula, saus tiram, dan 1 sdt AJI‑NO‑MOTO®, aduk rata, masak hingga matang, angkat, sisihkan.
  4. Buat Kuah: Masukkan air, 1sdt garam, 1 sdt AJI‑NO‑MOTO®, masak hingga mendidih, angkat dan taburi daun bawang.
  5. Tata selada dan mie dalam mangkuk, beri tumisan ayam, sajikan bersama bahan pelengkap.

Apabila anda menyukai resep ini silahkan untuk mencobanya dan share ke teman atau kerabat kalian, semoga resep ini bermanfaat dan berguna bagi yang ingin menjadi koki yang handal.

SELAMAT MENCOBANYA

Sumber:dapurumami.com

Related posts

Tempe, Tahu, Ayam dan Ikan Asin Ala Sambal Penyet

Ahmad Fauzi

Urab Jawa

Ahmad Fauzi

Pecel Lele Jawa Nikmat

Ahmad Fauzi