Cheese Cake

Cheese Cake Cappuccino

Dimohon Untuk Membaca Terlebih Dahulu, Sebelum Melakukannya!!!

ANGKAT.ID – Hmmm Siapa nih yang suka banget sama Cheese Cake? Cheese cake dapat dikreasikan menjadi cake yang mewah maupun sederhana. Dengan memerlukan kreativitas dan ketelatenan dalam membuatnya. Anda bisa temukan di toko-toko yang menjual cheese cake seperti ini, dengan rasa dan topping yang menggoda. Meskipun kita tau kalau harganya sendiri tidaklah murah, tapi yang membuat penggemarnya tidak pernah kehilangan adalah penampilan yang selalu beautiful setiap Cheese Cake.

Atau anda bisa membuatnya sendiri dengan kreasi yang anda suka, nah kali ini mau ngebahas tentang resep cheese cake cappucino. Dengan lapisan sponge cake rasa mocca dan cheese cake bercitarasa cappucinno, kebayang kan rasanya gimana? hmmm.

#Kami punya tips untuk anda gunakan agar pembuatan cheesecake anda sukses:
  1. Jangan memanggang cheesecake dengan suhu yang terlalu tinggi, cukup dengan suhu 150-160oC, selama 60 menit. Jika cheesecake dirasa belum matang sempurna, waktu memanggang bisa diteruskan hingga 75 menit.
  2. Cheesecake bukanlah jenis cake yang mengembang seperti misalnya bolu. Namun, agar tidak terlalu bantat, kocoklah cream cheese terpisah dengan telur, baru setelahnya dicampur dengan telur yang sudah dikocok lembut.
  3. Lapisi loyang bongkar pasang dengan 3 lapis aluminium foil tipis, atau 2 lapis aluminium tebal. Dengan teknik memanggang au ban marie (memanggang di dalam air), jika loyang bongkar pasang sampai bocor, pembuatan cheesecake dapat dipastikan gagal.
  4. Jika sudah matang, matikan oven, dan biarkan cheesecake dingin perlahan di dalam oven. Baru masukkan ke dalam kulkas agar bagian crust tidak rusak saat dikeluarkan dari loyang.

Waktu Diperlukan:

Persiapan: 35 Menit | Lama Memasak: 40 Menit | Total Waktu: 1 Jam 15 Menit


BAHAN DIPERLUKAN:

Bahan Utama:
  1. 300 g white cooking chocolate, cincang kasar
  2. 250 ml double cream/krim kental
  3. 750 ml cream cheese/keju krim
  4. 50 g gula kastor
  5. ÂĽ sdt garam
Bagian Alas:
  1. Sponge cake moka ukuran 20×20 cm, belah 2 secara melintang, bentuk sesuai cetakan cutter.
Pelengkap:
  1. 2 sdt gelatin
  2. 3 sdm bubuk capucinno instan
  3. 6 sdm air panas
Pemanis:
  1. 200 g coklat batang, serut, simpan dalam freezer

CARA MEMBUATNYA:

  1. Siapkan plastik mika sesuai bentuk cetakan cutternya.
  2. Lalu lapisi dasarnya dengan karton/alumunium foil
  3. Bahan Utama: pelengkap white cooking chocolate bersama double cream bersama double cream hingga meleleh.
  4. Dinginkan. Kocok cream cheese bersama gula dan garam hingga lembut.
  5. Masukkan adoan white cooking chocolate, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  6. Masukkan larutan cappucinno, aduk rata.
  7. Penyelesaian: letakkan satu cetakan sponge cake di dasar mika.
  8. Tuangi adonan cheese cake, letakkan lagi 1 buah cetakan sponge cake, tuangi lagi dengan adonan cheese cake, teruskan hingga cetakan mika penuh.
  9. Tutup dengan cling wrap, simpan dalam lemari es.
  10. Hiasi bagian atasnya dengan serutan coklat.

Apabila anda menyukai resep ini silahkan untuk mencobanya dan share ke teman atau kerabat kalian, semoga resep ini bermanfaat dan berguna bagi yang ingin menjadi koki yang handal.

SELAMAT MENCOBANYA

Sumber:Bacaresepdulu.com

Related posts

New York Cheese Cake

Ahmad Fauzi

Cheese Cake Biskuit Oreo

Ahmad Fauzi

Homemade Butter Chiffon Cheese Cake

Ahmad Fauzi