Cheese Cake Kehidupan

Cara Simpan Cake Agar Tak Mudah Basi dan Berjamur

ANGKAT.ID – Ketika membeli Kue atau Cake dengan ukuran besar dan banyak, pastinya tidak akan habis dimakan dalam satu hari. Jadi mau tak mau, harus disimpan di dalam wadah agar tetap enak dan tahan lama agar bisa dimakan kembali.

Tapi, masih banyak kesalahan yang dilakukan dalam hal menyimpan Kue. Kadang hanya disimpan di dalam kotak dengan suhu ruangan. Ternyata, hal tersebut tidak dianjurkan. Sebab, ada beberapa bahan pada Kue yang dapat membuat Kue mudah basi dan meleleh.

“Sebenarnya kalau Cake itu tidak disarankan disimpan di dalam suhu ruangan tapi di dalam kulkas dan hanya sampai lima hari saja,” katanya di acara Grand Opening Donuthing, di Tebet, Jakarta Selatan, Sabtu, (30/11).

Lalu jika disimpan di dalam suhu ruangan, Cake tersebut hanya bertahan sampai tiga hari saja, itupun harus ditutup dengan wadah ataupun masih tersimpan di dalam kotaknya.

“Karena, setiap layer Cake itu punya ingredients yang beda. Takutnya jika disimpan di dalam suhu ruangan, bagian Cake tersebut akan mudah basi dan berjamur,” timpalnya.

“Apalagi jika sudah dipotong. Kotak Kuenya jangan sampai terbuka, karena takutnya angin yang masuk akan menyerap ke dalam Cakenya dan akan mudah kering,” tutup Kemala.

Apa bila anda menyukai artikel ini. Anda membagikan ke kerabat atau teman-teman anda, supaya mengerti apa sih manfaatnya dari yang kita konsumsi sehari-hari.

Sumber: Akurat.co

Related posts

Sehabis Minum Alkohol Justru Tak Boleh Berolahraga Berat, Ini Alasannya

Ahmad Fauzi

Ini Manfaat Buah Semangka sampai Alpukat

Ahmad Fauzi

Tren Churros di Korea Selatan, Sehat dan Berbahan Vegan

Ahmad Fauzi