Cheese Cake Kehidupan Talenan

Bikin Kue Tapi Bantat Tidak Bisa Mengembang, Ini Tipsnya

ANGKAT.ID – Kali ini mimin punya tips untuk kalian. Tips yang menarik dan bermanfaat bisa di tiru di rumah dan caranya juga simple. Bisa jadi kebanyakan orang pada saat membuat kue expetasinya mungkin hasilnya akan bagus tapi, ternyata hasilnya bantat atau tidak bisa mengembang. Mimin punya solusinya jadi yu kita lihat apa aja sih tips yang untuk anda semua.

1.  Menggunakan Bahan Pengembang yang Salah 

Image result for bahan pengembang kue
Google.com / bahan pengembang kue

bahan pengembang yang sering digunakan saat membuat kue, contohnya Baking powder, baking soda, dan self-raising flour. untuk baking powder dan baking soda, gunakan yang masih segar.

Untuk mengetahui baking powder atau baking soda masih segar atau tidak, cukup tuang sedikit dalam air panas. Jika terjadi reaksi gelembung udara, berarti baking powder/baking soda masih bisa digunakan.

Saat menggunakan self-raising flour, pastikan menggunakan takaran yang sesuai dengan resep.

2. Suhu Panas Pada Oven

Image result for SUHU PADA OVEN
Google.com/ suhu pada oven

pastikan oven sudah cukup panas dan suhu yang digunakan tepat. Dan juga, jangan terlalu sering membuka dan menutup oven selama proses pemanggangan. Agar suhu di dalam oven tetap stabil dan kue dapat mengembang dengan sempurna.

3. Loyang Yang Di Gunakan Terlalu Besar

Image result for gambar loyang
Google.com/ gambar loyang

Gunakanlah ukuran loyang yang sesuai dengan resep. Jika menggunakan ukuran loyang yang berbeda, sesuaikan suhu oven dan lama waktu pemanggangan kue. Ukuran loyang yang berbeda tentuk membutuhkan suhu dan lama pemanggangan yang berbeda.

4. Salah Mengocok Adonan

Image result for aduk adonan
Google.com/ aduk adonan

Mungkin kebanyakan orang yang ingin belajar membuat kue salah pada kocokan adonan, bisa jadi itu penyebab kue tidak berkembang atau bantat. Jika dalam resep tertulis mengocok mentega dan gula terlebih dahulu, maka kocok hingga campuran tersebut benar-benar halus.

Atau bahkan, ada beberapa resep yang mengocok telur dan gula terlebih dahulu. Selain itu, saat mengocok adonan jangan terlalu lama atau terlalu sebentar. Gunakan lama pengocokan yang sama dengan di dalam resep.

5. Bahan Yang Dipakai Terlalu Dingin

Image result for bahan makanan yang sudah dingin
Google.com/ bahan makanan yang sudah dingin

Menggunakan mentega dan telur yang baru saja dikeluarkan dari dalam kulkas adalah sebuah kesalaha. Mentega dan telur dingin akan lebih sulit dikocok untuk menghasilkan kue yang baik.

Oleh karena itu, diamkan sebentar mentega dan telur yang baru saja keluar dari dalam kulkas hingga suhu ruangan. Barulah mentega dan telur bisa diolah.

Apa bila anda menyukai artikel ini. Anda membagikan ke kerabat atau teman-teman anda, supaya mengerti apa sih manfaatnya dari yang kita konsumsi sehari-hari.

Sumber:Sajiansedap.grid.id

Related posts

Tips Menghilangkan Bau Lumpur Pada Ikan Gurame

Ahmad Fauzi

10 Fakta Tempe Menarik dan Unik

Ahmad Fauzi

Lamakah Semestinya Kita Menyimpan Daging di Kulkas?

Ahmad Fauzi