Jajanan Daerah Bandung

Batagor Bandung

BAHAN DIPAKAI :
  1. 500 gr ikan tenggiri kualitas bagus
  2. 10 siung bawang putih, goreng lalu haluskan
  3. 1 sdt garam
  4. Sdt kaldu bubuk sapi
  5. 1 sdt penyedap (sy pake kaldu jamur)
  6. 1 sdm muncung gula pasir
  7. 1 sdm kecap ikan
  8. 1 sdm kecap asin
  9. 6 batang daun bawang, iris halus
  10. 200 gr tepung tapioka kualitas bagus
  11. 2 btr telur
  12. 150 ml air es
  13. Kulit pangsit goreng
  14. Tahu putih asin
CARA PEMBUATANNYA :
  1. Campur ikan dengan semua bumbu, aduk hingga rata. Tambahkan air sedikit sedikit aduk hingga licin. Tambahkan telur satu persatu, aduk hingga tercampur rata
  2. Tambahkan tepung tapioka,, aduk seperlunya hanya sampai tercampur saja, jangan diuleni jangan diaduk sampe licin
  3. Cetak dalam kulit pangsit atau tahu

  4. Goreng dengan minyak panas dan banyak, api sedang

SUMBER : CookPad

SELAMAT MENCOBANYA

Related posts

Lumpia Basah Bandung

Ahmad Fauzi

Resep Camilan Gemblong

Ahmad Fauzi

Siomay Mayo Bandung

Ahmad Fauzi